Как создаются ароматизаторы

Существует множество способов погрузиться в искусство создания ароматов. Возможно, вам понравится, если вы начнете с экспериментов над готовыми концентратами. Они очень просты в применении даже для новичка, к тому же, у нас имеется множество самых разных предложений для вас. Концентраты – это смеси различных ароматических веществ, как синтетических, так и натуральных. Обычно они разбавлены с жидкостью-носителем. Самые популярные из носителей – это пропиленгликоль и его производные, этиловый спирт, растительный глицерин и триацетин. Композиции ароматизаторов, которые мы предлагаем очень концентрированы, поэтому их нельзя употреблять без разбавления; они предназначены для использования в качестве ароматизаторов для различного применения. Если вы решите глубже изучить, как делаются эти концентраты, вы откроете для себя множество различных веществ, используемых для создания ароматов. Эфирные масла получаются путем перегонки цветов, корней, коры деревьев и т.д. Это натуральные масла, которые присутствуют в цветах, травах и древесине. Дистилляты и соки фруктов и ягод также используются для получения натуральных ароматизаторов, но чаще всего из них нельзя сделать сильно концентрированные вещества, потому что их необходимо замораживать. 

Наиболее распространенный тип вещества, используемый для создания ароматов – ароматические молекулы. Эти молекулы являются "строительными блоками" всех ароматов, и многие из них получают естественным путем. 

К примеру, натуральное эфирное масло апельсина состоит из молекул лимонена и цитрали. Многие молекулы можно отделить от масла естественным путем, таким как например фракционная перегонка – разделение смеси (например, эфирного масла) на компоненты, основанное на доведении до точки кипения.

Использование ароматических молекул может стать настоящим испытанием, по той причине, что многие из них оказывают определенный эффект на композицию, который сложно предугадать. Прямо как в случае с готовкой: иногда лучше начать с известного рецепта, а уж потом экспериментировать с изменением пропорций и применением новых веществ. Некоторые из этих молекул есть в жидком виде, некоторые в кристаллическом или порошкообразном. 

Ароматы можно создавать растворимыми в масле или в воде, что иногда может стать еще одним испытанием при работе с веществами, которые клонит то в одну, то в другую сторону. 

Растворимые в воде вещества легко взаимодействуют с водой, пропиленгликолем, или другими носителями кроме масел. Растворимые в масле вещества не реагируют с водой, и просто плавают в ней или тонут не растворяясь. Именно поэтому важно знать, какие типы ароматизаторов подойдут для той или иной вашей задумки. Например, циннамальдегид (коричный мальдегид) – это очень важная молекула, она используется во всех ароматизаторах с запахом корицы. Но сама по себе она совсем не растворяется в воде!

14.03.2017